Ремонт натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков
Когда в доме появляются натяжные потолки, его обитатели не могут нарадоваться той красоте, которая так преобразила пространство, удивительным образом вдохнула в него новую жизнь. Но, к сожалению, не всегда удается радоваться этому великолепию без каких-либо омрачающих моментов. Бывает так, натяжной потолок случайно повреждается, и требуется его ремонт. К слову, возможность восстановить былой вид есть практически во всех случаях.
Причины повреждений
Причин возникновения дефектов на полотне может быть множество, но чаще всего мастера, сталкивающиеся с необходимостью ремонта, отмечают следующие неприятности:

  • неаккуратный монтаж потолочных светильников,
  • поспешная перестановка мебели, когда полотно повредили, например, острым углом шкафа,
  • активные детские игры, в результате которых полотно могли проткнуть, например, острым дротиком или даже просто мячом,
  • неправильно организованный ремонт, когда отделка стен, в частности оклейка обоями привела к порче уже смонтированных потолков,
  • перепад температуры в помещении или затопление, из-за чего возникло расширение и провисание натянутого полотна.
Из-за этих и других действий на натяжном полотне могут появиться дыры, порезы, вмятины, а также пятна и коробления. Кроме того, из-за некачественного материала на потолках могут разойтись сварные швы, а вследствие небрежного монтажа возникают зазоры между стеной и крепежным профилем.

Технологии ремонта
Первое, что необходимо понять в случае, если потребовался ремонт натяжных потолков – такие работы должны проводить квалифицированные специалисты. Во-первых, если произошел гарантийный случай (например, разрыв по шву или отхождение полотна от стены, с креплением или без), мастера, выполнявшие установку, просто обязаны бесплатно исправить все ошибки и ликвидировать недочеты, в том числе произвести замену полотна, если это единственный метод решения проблемы. Во-вторых, только специалисты способны правильно оценить «масштаб бедствия» и выбрать технологически верный путь устранения дефектов. Только в этом случае можно гарантировать, что положение не усугубится и полотно вернет свой прежний вид, а не станет только хуже. В зависимости от своего состояния и степени повреждения, возможны различные варианты проведения ремонтных работ:

  • заклейка прокола или пореза декоративными заплатками,
  • установка светильника на месте пореза,
  • выпуск скопившейся из-за залива воды и повторное натяжение полотна,
  • натяжение полотна заново, через его снятие и повторное нагревание,
  • замена полотна на новое, с сохранением прежних креплений на стенах.
В случае, если у вас возник дефект на натяжных потолках, в первую очередь необходимо связаться со специалистами компании «Супер Потолок» и уточнить, что можно сделать, чтобы полотно не повреждалось сильнее. Чаще всего может помочь фиксация краев пореза скотчем, малярной лентой или изолентой, что позволяет предотвратить увеличение отверстия. Сразу стоит вызвать мастеров для дальнейшего ремонта – только они, после тщательного осмотра, смогут предпринять правильные меры для устранения дефекта.

Если не нашли подходящий материал в каталоге, мы подберем для Вас индивидуально!

Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним